martes, 13 de febrero de 2024

 “Atún en Costra de Pimientas” - (2 pax)


Ingredientes:

2 medallones de Atún de 200 a 250 grs. c/u aproximadamente.

4 Cucharadas de pimienta negra en molido grueso 

4 Cucharadas de pimienta rosa en molido grueso 

3 Cucharadas soperas de salsa maggi

3 Cucharadas soperas de salsa inglesa

1 Cucharada sopera de mostaza 

1 Diente de ajo

Aceite de oliva


"Guarnición"

Vegetales Asados a la Mantequilla 


250 Grs. de champiñones

1 Atado de espárragos

1 Pimiento amarillo

250 Grs. de tomates cherry

Media barra de mantequilla sin sal

2 Dientes de ajo 

Una ramita pequeña de romero

Sal y pimienta al gusto


Tiempos:

Entrada

Cande Buasso - Barro tal vez 

https://youtu.be/w-iBgr-4EfI?si=-V45E2NASbvbNl7r


Principales

Rita Payés - Algo contigo 

https://youtu.be/ctb9uuxJVHQ?si=GcrVvLDTGSMV84M3


Paté de Fuá- Llévame en un beso

https://youtu.be/oeAUXNz7Xp0?si=NfLvQu-fHVqHGBVt


Postre

Rita Payés & Toni Saigi - Alma mía 

https://youtu.be/s4LyvEtsyr4?si=cxTJbVa0FnFvwhAE


Preparación:

-En un recipiente mezclar el jugo maggi, la salsa inglesa y la mostaza hasta incorporar los ingredientes, una vez mezclados, bañar con la preparación ambos medallones de atún para humedecerlos, reservar.


-En un plato extendido mezclar las pimientas, distribuyéndolas de tal manera que formen una capa para pasar ambos medallones sobre ella y cubrirlos en todas sus partes con la mezcla de pimientas, reservar ambos medallones.


-En una sartén precalentar a fuego medio el aceite de oliva, partir el diente de ajo por mitad y ponerlo en el aceite para saborizarlo, retirar el ajo cuando comience a tomar un color ligeramente tostado. Una vez retidado el ajo subir a temperatura medio alta y proceder a colocar los medallones de atún cubiertos en pimiemta, dándoles un aprox. de 1 mínimo por lado de cada medallón, cuidando la temperatura para evitar quemar la costra de pimienta, una vez terminado el proceso de cocción,  retirar de la sartén y reservar en un plato para dejar repozarlos.


"Guarnición"

-Bajar a fuego medio el sartén y en el sobrante de aceite de la cocción del atún colocar la media barra de mantequilla, al derretirse la mantequilla colocar dentro de la sartén la pequeña rama de romero, los champiñones cortados en rodaja, los espárragos, los tomates cherry en mitades, los dos dientes de ajo finamente picados y el pimiento amarillo cortado en juliana delgadas.

-Agregar sal y pimienta al gusto, retirar  los vegetales del fuego cuando éstos comiencen a tomar un color ligeramente dorado.

-Para finalizar, servir una pieza de medallón de atún con una guarnición de vegetales a la mantequilla en cada plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario